Advokat Jateng Dukung Pancasila

Ratusan Advokat Jawa Tengah yang tergabung dalam Advokat Jateng Bersatu (AJB) mendeklarasikan “Advokat Pengawal Pancasila”, Rabu (14/6), di Hotel Kesambi Hijau Semarang. Para advokat menyadari bahwa mengawal Pancasila merupakan tugas seluruh warga negara, termasuk para Advokat.

AJB sendiri terdiri dari berbagai organisasi advokat yang ada di tanah air. Pada saat pembacaan deklarasi, para pimpinan advokat yang hadir adalah Rangkey Margana, Ketua DPD Ikatan Advokat Indonesia (Todung Mulya Lubis) Jateng, Muharsuko Ketua Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (IPHI) Jateng, ada juga John Richard Ketua DPD Kongres Advokat Indonesia (KAI) Jateng, bahkan 2 kepengurusan Peradi hadir, yakni Ketua DPC Peradi Semarang (Fauzie Hasibuan) Reza Kurniawan, serta Ketua DPC Peradi Semarang (Luhut Pangaribuan), Broto Hastono.

Dalam salah satu butir deklarasi yang dibacakan, para Advokat Pengawal Pancasila siap bekerja sama dengan Pemerintah Republik Indonesia, Kepolisian Republik Indonesia, Tentara Nasional Indonesia, dan setiap individu, organisasi elemen masyarakat yang setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berbhenika tunggal ika dan berdasarkan kepada Pancasila. [SM/sm/adm].


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *